新闻类别
所属专题
稿件来源
作者或推荐者
作者或推荐者所在单位或部门
内容标签
安全领导小组会议
正文与摘要

2019年10月10日上午10点整,麻阳qy8千亿国际召开了安全领导小组紧急会议,由经理丁时祥主持,qy8千亿国际各部门主要责任人参加。会议主要内容传达了怀汽安〔2019〕004号《怀化公路运输集团有限责任公司安全生产委员会》会议纪要,以及集团公司下发的文件精神学习,四季度安全生产工作例会。

会议首先,由安全副经理张祖凯带领大家学习湘道安办〔2019〕36号《关于怀化靖州卧铺客车严重超员问题查处情况的通报》,传达了“9.30”事件的基本情况、处置情况、该事件所暴露出的问题及下步工作要求,使大家认真了解整个事件的严重性。随后依次学习了集团公司下发的怀汽安〔2019〕169号文件《关于进一步落实〈全司道路客运专项整治行动方案〉的通知》,怀汽安〔2019〕004号《怀化公路运输集团有限责任公司安全生产委员会》会议纪要,将集团公司的具体工作要求、集团公司领导讲话向参会人员进行了传达:一、加强客运车辆动态监控工作的事项,二、加强驾驶员参加每周安全例会工作的事项,三源头管理的事项,长途客车建立联防联控预防监管机制的事项,农村客运、城乡公交车建立联防联控预防监管机制事项,四、深刻汲取“9.30”事件教训,举一反三,居安思危,五、完善党办督办机制,明确工作职责的内容,六、始终绷紧安全这根弦,七、提高抓安全生产的政治站位,严明抓安全工作的组织纪律和工作纪律。

丁时祥经理传达学习了怀汽办字〔2019〕168号《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争工作的通知》,结合我司实际情况,当即成立以丁时祥为组长的扫黑除恶领导小组,责保稽科长张绍武,立即行动起来,制定专项工作方案,宣传给每一位职工;丁经理还为四季度的安全生产工作提出几点要求:一是各部门会后必须将今天的安全领导小组会议内容,集团公司的文件精神层层传达到位,二是深刻汲取“9.30”事件教训,尤其安全科、车队、车站组成联防防控机制,系统性、有效性开展下一步车辆监管工作,三是安全培训教育全面覆盖到每一位职工,四是提高政治站位,紧跟集团公司步伐,切实落实各项工作。