新闻类别
所属专题
稿件来源
作者或推荐者
作者或推荐者所在单位或部门
内容标签
驾培中心消防安全工作
正文与摘要

1030日;秋高气爽,风和日丽,驾服中心员工在主任汤松明和支部书记苗志叶的带领下来到7号楼和8号楼之间,组织开展对家属区宿舍楼的退休职工和住户消防安全基础知识和基本操作培训活动。

活动中汤松明、苗志叶等向住户群众现场解说家庭在日常生活中应注意的事项,如何自觉培养和增强自身的消防安全意识,对职工住户提出不明就里之处一一解答释疑。安全部门的员工对如何开启消防箱,如何正确规范组装和使用消防器材作出示范,针对退休职工和老年人年纪较大接受能力不及从前的特征,安全人员耐心的手把手重复教导,直到他们能够熟悉操作为止。

厂属宿舍楼大都是在原怀化大修厂时期修建有的甚至更早,房屋陈旧,年代久远,住户多以退休职工和老年人居多,消防安全方面情况比较复杂多变,驾服中心根据本单位实际情况,防范于未然,始终狠抓消防安全工作不放松,安全生产监督检查小组常年在员工中积极开展消防安全知识培训和进行消防安全大演练并与“安康杯”劳动竞赛有机的结合起来,在这次面对面的讲解、手把手实际操作的培训中,驾服中心员工的消防安全工作得到了进一步熟悉,宿舍住户中退休职工及老年人的消防安全意识、操作能力和自救能力得到了提升,消防安全知识得到了普及和推广,这次的培训活动还得到了广大退休职工和住户的广泛称赞。

2019消防培训39.jpg2019消防培训35.jpg