新闻类别
所属专题
稿件来源
作者或推荐者
作者或推荐者所在单位或部门
内容标签
2020年春运启动仪式
正文与摘要

2020年1月10日清晨7点50分,会同县春运工作启动仪式在会同新汽车站举行,拉开了会同县2020年为期40天的春运工作序幕。出席春运启动仪式的有县人民政府副县长和县交通运输局、交警、公路、运管、海事、城管、湘运等单位负责人,以及各单位参与春运的部分工作人员代表,他们整装列队,蓄势待发,将以饱满的热情迎接本次春运。

2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,为期40天。本次春运是会同汽车搬迁后第一个春运,为确保春运工作顺利进行,全力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”。qy8千亿国际采取了五项举措:

一、提高认识,着力加强春运工作的组织领导。

二、做好运力的调配和服务工作。一是加强客流预测,运力配置和动态调度,及时掌握客流变化,调整班次密度,不发生旅客滞留现象。二是加强区域运输组织,针对节后长途道路运输,适当加大运力投入,组织实施包车运输,满足外出务工人员出行、学生返校需求。三是加强城市公共交通,增加公交班次,延长运行时间,树立城市公交新形象。

三、突出重点,抓好安全。在安全管理中做到七个“切实加强”。即一是切实加强组织领导。二是切实加强驾驶员的安全教育和管理,确保驾驶员严格执行“五不两确保”;三是切实加强车机管理,杜绝车辆带病行驶。四是切实加强车站安全生产规范,搞好安全源头管理。五是切实加强对农村客运行车安全管理,确保农村客运行车安全。六是切实加强安全检查监督,加强对客运车辆的动态实时监控管理工作,落实好客运车辆凌晨2-5点落地休息制,确保各项安全管理制度和工作落实到位。七是针对冰雪恶劣天气和旅客高峰期,切实做好春运专项应急预案和突发事件应急措施。

四、在服务工作上,将继续开展“三优”、“三化”目标管理,提高服务质量,让旅客有宾至如归的感觉。

五、在春运期间公司将按照上级部门要求, 严格执行国家物价政策,承诺我公司车站所售车票,不涨价。

微信图片_20200110163608.jpg                 会同qy8千亿国际经理何军同志在春运启动仪式上作表态发言

微信图片_20200110163615.jpg

      县人民政府副县长唐鉴平宣布2020年会同县春运正式启动

微信图片_20200110163604.jpg