新闻类别
所属专题
稿件来源
作者或推荐者
作者或推荐者所在单位或部门
怀化市禁毒支队深入企业开展毒驾专项排查
正文与摘要

怀化市禁毒支队深入企业开展毒驾专项排查

 为贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的具体实践,落实省委、省政府关于安全生产工作部署的具体行动,防范安全生产风险,全力推进“迎春运,保平安”,元月八号,怀化市禁毒支队深入怀运集团长客qy8千亿国际汽车东站,开展客运驾驶员毒驾专项排查行动。

  行动前,公安民警对“毒驾”的危害性,相关法律法规,以及开展检测工作的目的意义,毒品的种类毒品的危害性,以及毒品引起的社会问题,不安定因素相关知识,向驾驶员进行宣讲,告诫驾驶员认清毒品危害,自觉拒绝毒品禁毒民警认真核对驾驶员身份,利用联合检测试剂,当场对所有驾驶人提供本人新鲜尿液进行检测,逐个对驾驶员进行排查,并现场进行一对一检测,确保排查结果准确无误。同时规范检测流程,作到了严格公正。

  本次毒品专项检查中,共检测客运企业驾驶人78人,其检测结果全部显示为阴性,未发现吸食毒品驾驶员或吸毒史的驾驶。

                                                     长客qy8千亿国际