作者所在单位或部门
内容标签

20191014日至1018日,我和党委工作部督查室的其他成员一起对集团公司各基层单位(党组织)开展了安全生产、主题教育、扫黑除恶等重点工作的督办检查。

因为是第一次执行这样的任务,心里除了有点新奇和紧张外,还夹杂着一丝兴奋和激动。临出发前,不论是对督办任务的量化、工作方法的运用,还是责任分工的明确、工作计划的推进以及身体状态的调节等各方面我都做了相对充分的准备,但始料未及的是接下来的督查行程仍然让我有点手忙脚乱。首先是对山路(五强溪)的颠簸程度认识不足,导致严重晕车呕吐,精神状态不是很饱满;其次是注重细节不够,对基层单位工作中存在的难题和其他因素考虑得较多,导致信息收集不够全面具体;还有就是经验不足,对一些工作的标准把握不准确,导致督查的质量和工作效能不尽如人意......

为期一周的督查工作虽然结束了,但通过与各基层单位面对面“较真”,我深刻地认识到督查不是一项浅显容易的单一工作,而是一项面对问题、面对现实、面对矛盾的艰巨工作,它不仅需要我们对集团公司党委的决策部署有一定的认知、理解和掌握,更需要我们有敢于碰硬的决心、勇气和魄力。在今后的工作中,我一定要加强学习,不断提高自己的理论水平和政治修养,同时多锻炼自己,多学会分析,做到从各个角度入手综合考虑问题。我坚信,只要我们不忘初心,坚定追求,就一定能扫除工作过程中的各种障碍,确保集团公司党委各项重大决策及重点工作得到全面贯彻落实。