新闻类别
稿件来源
作者或推荐者
作者或推荐者所在单位或部门
春运动员会
正文与摘要

17日上午,怀运集团召开春运工作部署会,传达贯彻省、市春运电视电话会议精神,分析当前形势,对2020年春运工作做了具体安排。

2020年春运自110日至218日,共计40天。春运前客流量从118日起将逐渐增大,到123日将达到节前客流高峰,节后客流高峰将出现在130日前后。据交通运输部门预计,全市道路客运发送旅客391万人次,日均安排客车3450 辆。

会议要求,要进一步提高政治站位,牢固树立安全生产理念,切实增强做好春运安全生产工作的责任感和使命感。要高质量高标准做好春运工作,以“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”为目标,实现全年工作的良好开局。要全面落实企业安全生产主体责任,制定应急预案,坚决防范遏制一般以上行车责任事故的发生。要根据春运期间客流变化规律,科学制定方案,合理调配运力,确保旅客及时疏运。要恪守生命至上、安全第一的原则,加大安全隐患排查,做到安检无漏洞,车检全覆盖,监控无死角,培训要合格,整改“零容忍”。要进一步提高服务质量和服务水平,优化便民举措,做好“票房前移”工作,积极开展春运“暖冬行动”,努力提高旅客出行满意度。